От Севера до Юга...

Космос 29
От Севера до Юга
прошагал жизнь в половинку круга.
А, от Юга вновь к Северам...
и эту часть жизни, проживу я сам.

Проживу, как сумею в Аду иль в Раю,
но себя лишь совести к ночи, сдаю.
И память спешит в раздумьях помочь
и отгоняет от снов моих ночь.

Словно рукою потрогал я детство,
ну, а куда от него всем нам деться?
Вот и лечу в тех я снах снова с кручи
бьет лишь в глаза солнца северный лучик.

Все несогласия в прошлом остались,
кажется умными в жизни мы стали,
только вбегая собой в лет просторы,
мы проиграем с той юностью споры.

Что нас от Севера к Югу примчала,
что бы начать ту, часть жизни сначала
Жаль, но вернуться на круг,не дано
дует лишь северный ветер в окно...