Грусть в глазах твоих зеленых

Лариса Костюченко
Шутил ты много и смеялся часто,
Любезен и галантен был со мной,
Но грусть-тоску в глазах зеленых
Не мог увидеть разве что слепой.

Уж дети выросли и волосы светлее,
Но не даёт покоя мне никак
Та грусть в глазах твоих зелёных,
Что притаилась где-то в уголках.

И пусть не часты были те свидания,
Но много лет забыть я не могу
Твои глаза зеленые, печальные,
И встречи наши в сердце берегу.