Объятие

Кира Арпиа
Замерли, обнявшись и руки прижав к животу,
Лица скривив в болезненной истоме,
Напрягшись, лопатки как крылья сведя на ветру,
Под веками глаза закатив в шаманской полудрёме.

И кажется, что путаются в прядях их волос,
Струящихся с воздуха злобными изломами,
Отглоски жизней и осколки звёзд,
Шепот дальних планет и комет с перезвонами.

А на деле молитвенно сложенной рукой
Прикрывают зажатое жало кинжала,
И стекают по выщербленой мостовой
Раскалённые ржавые капли металла.

(2020)