Материнская молитва

Людмила Гетманская
Издревле все мамы просили у бога,
Здоровья сыночку и легкой дороги,
Чтоб с битвы всегда возвращался живой,
Подвластна молитва была ей одной.

Накрыла страну вдруг волна атеизма,
А мама, забыв о заре коммунизма,
Молитву читает, чтоб было добро,
Чтоб сына ее обошло в мире зло.

Менялся уклад, жизнь сама поменялась,
Но в сердце молитва о сыне осталась,
Всегда для нее находились слова,
Была она в этой молитве права.

Войну пережили, лишения и горе,
И сердце у мамы щемило от боли,
От страха потери любимого сына,
Без юности стал настоящим мужчиной...

Чечня и Афган повторили все вновь,
Хранила сынов мамы нежной любовь.
Не всех сохранила, не всех сберегла,
А мама молилась всегда, как могла.

У многих война жадно выпила кровь,
Но в мире она не убила любовь.
Накрыла ее темноты покрывалом,
Ей в сердце у мамы опять места мало.

Любовь материнская вечно жива,
И сил придает поколеньям она.
Вновь будут мужчины ее охранять,
Спокойно чтоб спали сестра их и мать.

21.02.2020 года.