Таланты и поклонники

Александр Пономарев 7
Вороне Бог послал кусочек сыра,
А дальше всем давно уже известно,
Лисицу развлекла ворона песней,
Но завтракать пришлось ей лишь гарниром.

Потом Вороне Бог послал креветок,
Заметив ей, - ведь ты не дура, вроде,
Откинь мечты о славе Поваротти,
Сиди тихонько молча и обедай.

Ворона бы и рада разговеться,
Но разве балл за технику- пять с плюсом,
Не стоит свежей мякоти моллюска,
Тем более так искренне, от сердца.

Но это не финал еще в той драме,
Бог, видно покорен ее талантом,
Отправил ей посылку с провиантом -
Полбанки шпрот и попку от салями.

Хоть ужин съем сама, - решила пава,
Но жизнь, она полна противоречий,
Ведь в авторский Вороны этой вечер,
Лиса, как никогда, кричала "Браво".

"Горбатого- могила, уж простите,
Махнул рукой Господь на ту устало,
Ворона примой так, увы, не стала,
Лиса ж в своем кругу - известный критик.

***
Ведь столько их тут, что ни говорите,
О лаврах грезит кто и пьедесталах…