Kaiten mokuba

Ками Кагено
Через время, через океан, -
Я в погоне за своей мечтой.
По низинам стелется туман,
Он все тот же: серый и пустой.

Глянь, ветра со звездами играют,
И прилив с луною встречи ждет.
Свод небесный солнце зажигает...
Карусель. Стремленье к жизни. Взлет.

За окном темно. Фонарь зажгется,
И собака заскулит в ответ.
А за стенами медовым цветом вьется
Твой вечерний, развеселый след.

Свет в окне... Ни для кого он, слышишь?
Просто так, от скуки я кричу.
Снова ложь, ты врешь - как будто дышишь.
Мне не больно. Мне не жарко. Я смолчу.

Ты и правда мне не нужен. Обещаю:
Все пройдет, пройдет и эта дрожь.
Космос звездами и по сей день вращает...
Да, переживу. Уйди. Не трожь.

Через время, через океан...
Убегу туда, где летний зной.
Не настигнет больше твой обман.
Тишина. Простор. Уют. Покой.

Я меж вихрями песков всего лишь точка, -
Затаюсь, но не заплачу никогда.
Ты опять бредешь по полю. Одиночка.
Скройся, слышишь? Скройся навсегда.