Памяти бабушки Волченко Марии Яковлевны

Наталья Казанина
Расплетает солнце косы
Золотых лучей
И нанизывает росы -
Бусинки ночей.

Заливается мажорно
Славка поутру;
Пёс потявкивает вздорно,
Прячась в конуру.

Где-то слышен зов кукушки,
Словно бой часов.
Только сладко спит девчушка
На перине снов.

На ночь бабушка взбивала
Той перинки пух,
Доброй сказкой увлекала
Милой внучки слух.

Уж бабуля с петухами
Нынче на ногах,
Помолясь пред образами
О родных в сердцах,
Вновь свою седую россыпь
В крепкий жгут сплела,
Укрепив корону-косу,
Начала дела.

С дедом трудятся на пару -
То коров пасти,
То замешивать опару,
Свиньям корм снести...

Как сейчас перед глазами
Близкие черты,
В детском сердце отозвались
Светом  теплоты.

И разбудят вновь девчушку
Деревенский гимн,
Молока парного кружка,
Аромат стряпни.
26. 06.2018