Благотворительность - одно лишь оправданье...

Марина Юрьевна Пуховская
Благотворительность - одно лишь оправданье
Есть у богатства. Бедность не порок.
Устроен мир так - равенство и братство
Не преступают за чужой порог.

Но у богатства есть достойный выход
В стяжательстве себя не обронить:
Свои вложенья даровать отчизне
И памятник воздвигнуть дел благих...

P.S. Портрет Павла Третьякова