Обновление

Вениамин Шилькрут 2
Я как тонкое дерево
Качаюсь от ветра.
А судьбой всё отмерено,
Всё метр за метром.

И как долго мне выстоять,
Не пасть, не сломаться.
Если жизнь очень быстрая,
Ей ветром бы гнаться.

Много деревьев упавших.
Эх, невезучие.
Или ветвей потерявших
Несчастным случаем.

Чувствую корни слабеют,
Жизнью гонимые.
И солнце слабо вдруг греет
Лучами хилыми.

Вижу лес обновляется,
Братьев поминая.
Но ведь так полагается,
Я это всё знаю.

Буду и я благодарным
За буйные кудри.
За сладкий шёпот бульварный.
За долгие будни.