Калмычка, верблюд и песчаная буря

Федин Максим
Через знойную пустыню,
В славный город Элисту,
Верблюд идёт, везёт Богиню!
Калмычку – девицу-красу!

Верблюд, давай, иди скорее!
Ускорь же ты, зараза, шаг!
Над нами небо всё темнее,
В пустыне буря, худший враг.

И вмиг ожили все барханы,
Как люди, движутся они…
Хочу увидеть я тюльпаны,
Или посёлка тусклые огни.

Песок их с головой скрывает,
Рычит верблюд, но он идёт.
Пустыня их навечно обнимает,
И души путников себе берёт.

Родня завыла, громко плачет,
И слёз их нам нельзя унять…
Горячий воздух силуэт маячит,
И миражи нам будет отправлять.

Но слезы горя вдруг пропали,
И слёзы счастья на глазах ручьём!
Они дошли, не сдались, отстояли,
Прошёл верблюд в пустыне кораблём…


Автор – поэт Максим Федин
13.03.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)