Весенние хлопоты

Виталий Костылёв
Жёлто голубой палитрой разлилась она,
Красавица весна плеснула цветом,
Подснежником и первоцветом расцвела,
И женский день залился смехом.

Мужская половина вся зашевелилась,
В руках и розы, и мимозы,и тюльпаны,
Краска разная к домам уплыла,
И поздравления услышат сёстры, жёны, мамы.

А в их домах там жарится лучок,
Его положат к свежей рыбке,
Муж сервирует стол и ставит коньячок,
И шутками у всех взорвёт улыбку.

Нежно целует женщину свою,
Обнимет всех и мать родную,
Славный денёк заходит в колею,
Покатится застолье в ней мощнее.

К закату двинул праздничный денёк,
Готов хозяин, умостился на диване,
Счастливая хозяйка, та наоборот,
Идёт на кухню и посуду умывает.

С праздником красавицы женщины,
Мы Вас за это любим горячо,
Таких бы праздников отныне,
Побольше нам подбросили ещё.
       Мужчины
 
С праздником Весны любимые женщины!         

       08.03.2020 года
       Запорожье