Время невежд

Алона Китта
  Время невежд, торжество Гарпагонов,
  Всплывших наверх на волне казнокрадств.
  Чести и совести ставят препоны,
  И примеряет корону паяц.

  Фразы газетные лгут нам умело -
  Гладкие, словно точил их прибой.
  Станет в сознании черное белым
  В лихо закрученной фразе пустой.

  Вроде бы сыты и вроде довольны:
  Купля-продажа, такие дела!
  Но отчего сердцу душно и больно?
  В мире неправды и жизнь не мила.

  Но отчего ход часов так назойлив?
  Время идет, и меняется мир.
  День на исходе, и гонят нас в стойло
  Старых домов и отдельных квартир.

  Время, как водится, не выбирают:
  Не выделяйся в толпе иль умри.
  Так и живем, а порой выживаем,
  "Черное-белое" не говорим.