А я шептал уже - прощай!

Лев Болеславский
А я шептал уже: “Прощай!
Прощай, любимая моя!”
Опять недосягаем май,
В который так поверил я...

О, как блистали каждый раз
Ее глаза передо мной!
От этих, чуть раскосых глаз
Преображался свет земной!

Как я любил глаза ее!
В их полутьме – веков тайник...
И одиночество мое
Забылось на короткий миг.

И загадал я твой звонок,
Шепча: “Прощай! Невмоготу.
К тебе я долететь не смог.
Сорвал я сердце на лету.

Ты отлетаешь, далека,
Как прежде... Между нами вновь
Мильон парсеков и века,
И лишь в одном во мне любовь.

Я падаю, а ты лети,
Лети, заветный ангел мой!
Прощай, любимая! Прости!
Я завершаю путь земной.”

... И вдруг я обмер от звонка.
Ты? Это ты?! Любовь моя?!
О, если ты, – наверняка
Опять взлечу к созвездьям я!