След

Алекси Максимова
  Сменился тихо мартом февраль.
Лишь бесконечная, тёмная даль
Из одиноких ночей, серых дней.
Время льётся, но боль лишь сильней.
  Не понимаю, зачем я живу.
И, что во сне, что здесь, наяву,
Я так упрямо ищу его след.
След человека, что мне родней нет.
  Течёт по венам моим боли яд.
И мне бы снова поймать этот взгляд,
Таких любимых, родных самых глаз!
А дождь стучит вместо шёпота фраз.
  Я так устала быть вечно одна!
Со мной заплакали март и весна.
Больше не вижу я солнечный свет.
Ведь он с другою встречает рассвет.