Мужчине подборка к 8 марта

Евгений Уланов
Хорошие слова –
Они как сладкий мёд,
По капле копятся,
Как золото в кувшине.
Но если в этот мёд
Лжи капля попадёт -
Забудь про этот мёд,
Стал горьким он отныне.

Есть нежные слова,
Они всегда важны,
Как воздуха глоток,
Глоток воды в пустыне.
Они всегда нужны,
Они ещё теплей,
Вдвойне нежней, когда
Принадлежат мужчине.

Значенья мудрых слов
Не переоценить,
Без мудрых слов, порой,
Не сможешь есть и пить,
Они и лечат, они учат,
И доброе творят,
И мысли успокоят,
И норов отрезвят.

Свободу слову – не давай –
Будь осторожней,
Знать цену слову своему –
Всегда надежней.
Слова что брошены на ветер –
В плохую почву упадут,
Они вернутся бумерангом,
Они к тебе назад придут.

8 марта  2020 г.