На молитву Ефрема Сирина

Инга Энгель
Господи, Отец мой и Создатель,
Пред Тобой покорно я стою.
Для  меня Ты жизни Настоятель
И Тебя я искренне молю.
Обрати ко мне Свой взор пытливый
И утешь, прошу, печаль мою.
Знаю я, что ум мой горделивый
Тянет на душе моей петлю.
Ты не дай собою величаться,
Праздно управляя жизнь свою.
Сил, терпения и любви участия
У тебя с надеждою прошу.
Просвети глаза мои прозрением
На мои невольные грехи.
От людских пороков осуждения
Я прошу Тебя, убереги.