Каникулы скоро

Светлана Рогатых
  Весна. Утро ласкает теплом,
Мы по дороге в школу идем.
Скоро каникулы будут, ура.
Об этом мечтает вся детвора.

Не надо утром рано вставать,
Правила упорно повторять,
Зубрить таблицу умноженья,
А можно подружится с ленью.

До обеда валятся в постели,
Пока безделья дни не надоели.
Но каникулы кончатся скоро
И опять собираться нам в школу.