Как хочется вернуться во вчера

Виктор Ремизов 2
Как хочется вернуться во вчера,
Где шёл на риск без промедления,
Где молодость – особая пора
В воспоминаньях будит чувственность томления.

Где будущность казалась идеалом,
Мечты всё достижимым быть могли,
Задуманное там свершалось, мчалось, не мешало,
Где не жалея ног куда-то шли и шли.

Там, обгоняя время, торопились
Ловить синицу вместе с журавлём,
Дрались, потом с противником мирились,
Ходить умели ферзем и конём.

Не замечали, как менялись сутки,
Погода не мешала в форме быть,
Часы летели будто бы минутки,
Мы думали, что будем вечно жить.

Теперь нас упрекают, что не так мы жили
(Без телефонов, гаджетов, ПК),
Что денег к старости себе не накопили,
Что «в той стране» валяли дурака.

Что не было в той жизни перспективы,
Что в вузы было трудно поступить,
Что будто жили мы совсем без позитива,
Что приходилось нам едва концы сводить…

Нет. Тогда в кругу устойчивых традиций
Свобода с правдою жила,
Без лжи экранной, без амбиций
Нам Совесть истиной была.

Мы веру и надежду свято чтили,
Любовь, как символ чести берегли,
Вот почему ВЧЕРА мы не забыли
И до СЕГОДНЯ потому дошли…