Птичка грустную песню поет

Галина Вурцель
Птичка грустную песню поет,
Мышка тихо под ёлкой скребет,
Где-то воет шакал за горами,
Волк по лесу голодный идет.

А навстречу лиса, в зубах птичка,
Неожиданно волк оробел,
Где добычу достала сестричка,
Угости, много дней я не ел.

Отщипни мне немного подруга,
Не оставь одного помирать,
Отвечает лиса, все для друга,
Можно будет самой пострадать.

Проглотил птичку волк, оживился,
Побежали в курятник с лисой,
Им навстречу петух появился,
С большой острой, стальною косой.

Один взмах, хвост лисы отвалился,
Повернулась, бежать на утёк,
Волк на месте своем крутанулся,
В след за лисонькой тоже убёг.

Птичка грустно поет и страдает,
Мышка тихо под елкой скребет,
Хвост пушистый лиса пришивает,
Волк по лесу голодный идет.

Галина Вурцель
13.03.2020 г.