Под масками лирических героев...

Виктор Щепетков
Под масками лирических героев
Свои изъяны прячет человек,
В себе самом надёжно обустроив
Отдельный мир в наш поднадзорный век.

Плевать, что зачастую не по росту
Придуманные образы людей! –
Он мякоть сердца прячет под коросту
Своих фантазий, мыслей и идей.

Он делается смел, смышлён и лёгок, –
Меняя судьбы, платья, парики! –
Вне здравых смыслов и банальных логик –
Прекрасно существуя вопреки!

Сам по себе он – слаб, смешон и хлипок.
Свари такого – так себе навар!
В его душе концерт печальных скрипок,
А не победоносный вой фанфар.

Внутри него совсем другие краски! –
Там рай в отдельно взятом шалаше...
Вот так он и живёт, меняя маски
На голой обезличенной душе.