Видение

Оксана Соснина 3
Всё было знак: изгиб реки
И запах роз, и свежесть утра,
Румянец облака-щеки,
И звёзд сиянье перламутра...

И кофе. что без молока -
Как позолота глаз любимых...
Весь мир, что без неё - тоска!-
Уж много лет проходит мимо.

И крадучись - наскоком - враз -
Развоплощаясь - утверждаясь -
Скрываясь за игрою фраз -
Ей бесконечно вдохновляясь -

Спешу: бегу, лечу, зову,
Иду за ней, догнать пытаясь...
Но слыша зов мой, улыбаясь,
Вдруг исчезает на бегу...

Любовь во всём находит знак:
В движенье, в суете, в молчанье
И в робком шепоте, звучанье
Двух капель, падающих в такт...

Виденье - как прекрасный сон -
В толпе мелькнет и вмиг растает...
А я, в видение влюблён,
Жизнь без любимой доживаю.