Весна

Ольга Голуб 2
Я думала, что всё ещё зима.
К весне вдруг оказалась не готова,
Всё грезила:заснежены дома
И к нам морозы подберутся снова.

Но за окном бушует тёплый март
И песенку свою поёт синица.
Всех удивил весны мгновенный старт
И ярких дней прекрасных вереница.

Как рано пробивается трава,
Вот-вот уже появятся листочки.
И я была, конечно, неправа:
Поставлены все в зимней сказке точки.