Я люблю свою работу...

Валентина Гайдарова
Я люблю свою работу.
На нее мне дали квоту.
Без работы я - ничто.
А с работой, конь в пальто.

От работы кони дохнут.
Но не дохнет Человек.
И, мотор машины глохнет.
Так устроен этот век.

Жизнь - работа для кого - то.
Для кого - то  рай иль ад.
Я люблю свою работу.
Для меня она есть клад.

Без меня работа - раб.
И, никто не виноват.
А рабам помочь бы надо.
Таких мало, вот досада.

Я люблю свою работу.
Я приду к ней и в субботу.
Если даже выходной.
Я - работник, я - герой.


Январь 2020