Рассказы

Кацапутль
Средь тополей, и вязов,
Собралась толпа рассказов,
Каждый говорить с них лезет,
Кто же в душу нам залезет?
Про убийство, детектив, -
Первый тут проговорил,
Тут же вклинился второй,
Счас поймете не впервой! -
Я про заговор, и власти!
Всех интересуют страсти!
Третий тут же протестует,
Про любовь кричит, рискует!
Ведь Ромео уже был!
Что Джульетту полюбил...
На Шекспира намекает,
Девам юным спать мешает!
Тут четвертый, - я с сюжетом!
Интересно, и закончилось банкетом,
Пятый удивить решил, -
Про грехи! Кто не грешил?
Тут шестой, - достало это!
Расскажу вам про поэта -
Он в дуэлях отличался,
Потому там и скончался!
Спорили они толпились,
Мысли новые роились,
С высоты, на низ спускались,
Эхом где то отдавались,
Так и бродят по умам,
Где услышишь, -
Были там!