Цветы от праздника остались

Яшар Борисов
Цветы бутоны свои раскрыли,
наполнены тычинки пыльцой.
Пестики принять её готовы,
но вместе им сойтись не суждено.

Не прилетят к ним пчёлы в марте,
не поползут по чашам в лепестках.
Не соберут нектар на зиму,
они все в ульях своих спят.

Цветы от праздника остались,
в букеты были собраны они.
В теплицах выросли для продажи,
им не познать своей любви.