Безысходность

Максим Бронников
А может всё это напрасно?
А может бросить и сбежать?
Куда? Ответа так он мне и не дал.
Вот только, вся его душа
Покрыта шрамом.
И тогда.
Увидел боль его я...
Снова возвращался я туда.
Туда, где не было всей боли,
Где нету войн.
И вся их воля способна победить могла быть может.
Но увы. Куда сбежать намерен я?
Ответа не было всегда.
И я решил помочь ему, чью душу яро истязали
Быть может семеро волков. А может всё это любовь?
Любовь есть главный враг народа.
Она ломает не сердца, а души заживо калечит.
Старик тот вовсе не был слаб, и молвил он своё мне имя:
"Я - Бог, чего уж тут скрывать?  Увидел я всю боль твою.
Ты выжил с ней,
Пришёл ко мне,
Зачем весь этот путь? "
"Я прожил мало - это факт.
Но всё же боль я испытал.
И вся та боль с твоею схожа.
Я вижу как же ты себя коришь, что не сказал ей правду.
Я вижу боль, что испытал тогда... "
Бог заревел. И я тут был не волен.
Все наши слёзы вылились в ручей.
И Бог сказал:
"Да, может я и болен,
Но боль та, память мне о ней...
О той что я любил когда-то...
О той, что была бы сейчас со мной...
Но я тогда ведь не решился..."
И грустно голову повеся,
Он зарыдал ещё сильней.
И озеро из слёз тогда возникло.
Он был готов реветь всю ночь...
Я видел всё его отчаяние,
Но был не в силах я помочь.
Сказал тогда я неумело:
"Хотел бы я тебе помочь,
Да только тело моё в шрамах, что получил я от любви.
Там, ниже тоже живут люди.
Они рыдают от любви...
Так может взять и уничтожить тот крик души,
Что так печалит всех и режет прямо в сердце, по живому... "
Но Бог рыдал и не услышал моих слов.
И я хотел была смирится.
Но он взглянул на землю и сказал:
"А может быть ты прав.
Она меня и загубила.
Вся эта чёртова любовь.
Она мне душу порубила,
И в сердце ткнула мне ножом.
Убить её, иль утопить в болоте грёз... "
Но дальше рассуждать не стал.
Он кинул взгляд в далёкий космос...
И скрылась вся любовь тогда.
Душа моя исцелена.