имя стёрто губами

Труфальдино
две недели невстреч - отдых чувствам,
мысли спали под снежным пальто.
было тихо/спокойно. искусство -
улыбаться при встрече. ни кто
не узнает поэмы героя
в заколдованном старом окне.
имя стёрто губами. закрою
книгу писем прочтённых луне.

01-03.2020


привыкла, что ты во мне
голос/жесты/слова/улыбка
сочинение нашего мира -
моя ошибка.
привыкла говорить с тобой
желать доброго утра/спокойной ночи,
в мире дневном
я - между прочим:
между теми/другими/
документами/цифрами/телефонными разговорами/
смешными
объяснениями этих/других/прочих,
а я старалась,
может быть даже очень:
там, где-то внутри себя,
сама по себе/без тебя.
а ты -
вот, совсем не рядом,
совсем нигде.
нет вины/нет виноватых.
ты не в курсе моих мыслей/наивной игры
ты не рядом/не со мной
у нас с тобой
разные миры


03.03.2020