Рулетка

София Станкевская
Я с тобой сыграла тогда в рулетку.
Я в нее проиграла смерть.
И смогла на фишку поставить метку.
Да, забавная круговерть.

Не взяла я выигрыш. Это честно.
По условиям той игры.
Да и, скажем прямо, мне слишком тесно
В узких рамках земной коры.

Сам процесс, конечно, весьма занятен.
Будь то выигрыш иль азарт.
Но по мне в нем много невнятных пятен
Сразу как выходишь на старт.

И когда включаешь в себе насмешку,
Согласись, все крайне смешно.
То задачки щелкаешь как орешки:
Что-то было, а что прошло.

Мы – не люди чьих-то чужих стремлений.
Мы – не выигрыш, не трофей.
Если сделал шаг без лишних сомнений,
О последствиях не жалей.