Я слезы увидел впервые

Лев Болеславский
Я слезы увидел впервые,
Внезапные слезы твои...
И дрогнуло сердце в порыве
От жалости и от любви.

Готов был упасть на колени,
И было мне жизни не жаль,
Чтоб только взошло просветленье
И в карих исчезла печаль.

Устали глаза дорогие,
Покоя бы им хоть на миг.
Как много, как много другие
Сияния выпили в них...

Что сделать для самых прекрасных,
Для милых заплаканных глаз,
Чтоб цвел в них и царствовал праздник,
Чтоб снова в них радость зажглась?

Чтоб, все избывая напасти,
Они улыбнулись опять,
А плакали только от счастья?!
О, если б мог счастье им дать...