***

София Станкевская
Довести до дрожи,
Прикоснуться к тайне.
Пусть даже случайно.
Дайте мне вожжи!

Управлять каретой,
Нет другой свободы,
Счастливой быть чтобы.
Почти каждое лето.

Сдуть с лица челку,
Чтобы не мешала.
И времени мало
Найти в стоге иголку.

Пряных трав запах,
Солнечный лучик…
Больше меня не мучат
Сомненья и страхи.

Недостатков куча,
Но скажу честно –
Не хочу в невесты
Здесь мне лучше.

А судить строго
Может, право, каждый.
Впрочем, не важно.
Мне – моя дорога.