875 Забытый луг

Сеня Протуберанцев
НЕ СЛУЧАЙНО УТРОМ ВСПЫХИВАЮТ РОСЫ...
           (Е. Евтушенко)

"Не выше пояса забвения трава..."
            (Владимир Ланцберг, 1948-2005)

Забытый луг

Не случайно утром вспыхивают росы
Там, где выше пояса трава.    
Сколько же написано и стихов и прозы   
О любви, что стала вдруг мертва.  
  
Поутру в печали поднялись туманы.       
Май любовью скорой не согрет.    
Друг молчит, а руки спрятаны в карманы,      
И вокруг разбросанный букет. 
   
Брошен прочь веночек полевых цветочков  
Сине-жёлто-белый. Слёзы на росе.    
Он ушёл к любимой, а к какой неточно,   
А она осталась, плачущей при всех.   
   
Брошенку-девчушку в горе обнимают   
Ласково ромашки да и васильки.   
Шлют привет цветочный ласковому маю,   
Ну какие парни в поле дураки!  
  
Бывший стал поленом в доме престарелых -    
Жаждущий того любовного огня.   
Снится деду, что он мчит на крыльях белых   
С той кто ним была совсем не западня.   
   
Дедушка стал падок на свои слезинки,   
Жжёт тоска о мае яро-золотом.    
Почему не пил солёные росинки,   
Он из губ её, тогда несмелым ртом.   
    
В полный рост теперь растёт трава густая 
Там, где убежал её поганый друг.   
Над пустой кроватью реет птичья стая,   
Стережёт весну позабытый луг.   


                14.03.2020
                875.