Совсем не лирика...

Феофан Горбунов
Совсем не лирика…

Лишь только получил «жировки»,
Лишь только заглянул туда.
И за страну стало «неловко»,
Когда ж, то кончится… Когда ж?

(Жировка – квитанция ЖКХ)

От цифр, что были в «жировках»,
Глаза полезли аж на лоб…
О, где же, где ж моя «винтовка»,
Порядок навести мне чтоб.

Откуда же такие цифры?
Что -  ставят с потолка ОНИ?
Такую, сумму платить завтра,
Ведь, тёплые же были дни.

Накрутки, лишь, за отопленье,
Взлетают каждый месяц вверх…
И всегда больше, чем теплее.
И ничего не спросишь с ТЕХ.

Наговорят, такое сразу ж,
«Мол – межквартирное тепло…»
Ещё ж чего – то нам там скажут,
Там, про расчётный разный блок.

Мы это, ясно – не проверим,
Сколько топили там, и чем.
Но, честно – нет уже ИМ веры,
Но, обдирать народ – зачем?

Со светом, тоже кавардак там,
Каждый месяц, ведь тратим мы,
Одну и ту же там почти – что,
Энергию. А, платим – ИМ?

Но нам насчитывают больше,
И ведь, на много даже там.
Чуть ли не вдвое уже даже,
И с этим ИХ там не достать.

Нет – БЕСПРЕДЕЛ, в «конторе» этой,
И знают все о том давно.
А на «верхах» - всё без ответа,
Как будто им там всё равно.

При наших пенсиях, зарплатах,
Ведь это же полный абсурд…
Тарифы ИХ -  такие траты,
Дождутся – что возникнет БУНТ.

И ведь, там на «верху» всё знают,
Всё время обещают нам,
В том разобраться. «Забывают».
Иль выгодно «кому – то» там.

Ужасные тарифы наши,
От «ЖКХ» – конторы, ИХ.
Народ страдает. Правды ищет…
Жена, аж заболела с НИХ.

Пыталась, правду всё искала,
Ругалась, бегала туда…
А те «подальше» посылали,
ИХ невозможно там «достать».

Правительству новому надо,
Срочно решить про «ЖКХ».
Пересмотреть - тарифы. Адом –
Для нас они ещё ж пока.

Иль повышать нужно зарплаты,
И пенсии, чтоб мы смогли,
Платить за все тарифы эти,
И жить нормально. Вопрос – «слить».

Правда, нам если б и подняли,
Зарплаты, пенсии, то – вновь,
Тарифы тоже «уровняли» б,
Замкнутый круг… Было, оно.
------------------------------------------
В ТОЙ стране – платили, процентов 10 -15, не более,
И на жизнь оставалось. А сейчас – под 50% и более
Почему? Что – изменилось?