Как звери голосовали за поправки Медведя. Басня

Алексей Горшков 4
Как звери голосовали за поправки Медведя. Басня

Мы с вами знаем, как Л'еса Основной Закон,
Медведь, однажды, начал обнулять:
«Теперь ничто не помешает мне , - подумал он,
Лесом моим, моим зверьём, до самой смерти управлять!»
Мы помним, как старая болонка Стрелка, что в космосе летала,
Поправку о «Двух Нулях», боярам в Думе предложила,
Всем, кто против поправки этой будет, бяку обещала,
«Такие вот — Родину не любят! Отчизну предают!» - она вопила.

Медведь тут вспомнил, что дед его, когда-то, Комиссару поваром служил,
И голосованье за поправки провести, он в день рожденья Комиссара предложил.

И вот, тот Красный День календаря пришёл,
Народ звериный, худо-бедно, голосовать пошел.
Народу в том лесу, немного проживало — миллионов 25,
Из них, всего 15 миллионов, имели право свой голос отдавать.
Когда все звери, «голоса свои отдали»,
Все бюллетени вынули из урн и в ЦИК отдали.

Главою ЦИКа, кошка жирная и старая была,
Кот, её давно уж бросил, так что одна она жила.
А голоса считать, «как Медведю надо», он умела,
И приступила к подсчёту голосов весьма умело!
Всего за пару дней, в ЦИКе, все голоса, как надо, подсчитали,
И Медведю, и всему народу, результат голосования назвали.

И что же получилось? А получился славный результат,
Которому Медведь,, был очень-очень рад!
Судите сами! Против поправок, 15 миллионов голосов отдали,
А за поправки, 15 миллионов и голос Медведя насчитали!
ЦИК объявил: «Медведь, с перевесом в один голос, победу одержал!»
Медведь лишь усмехнулся: «А кто бы сомневался?! Я заранее всё знал!»

Но тут, зайчата и мышата стали возражать:
«Но как же можно, так безграмотно, все голоса считать?
По результатам вашим, выходит, что в лесу, 45 миллионов зверят живёт?
Но всем известно, что лишь на 25 мильонов идёт наш счёт!
И как это возможно, чтобы Медведь, снова, леса Хозяином вдруг стал,
Коли за это, единственный лишь голос, - сам и подал?!»

Но кошка жирная, зверятам предложила , самим все голоса пересчитать!
Я вам задам простой вопрос: «До миллиона, вы пробовали, хоть раз, считать?
А тут вам предлагают,  честность всех “45 мильонов голосов» проверить!
На это, лет 20 наверное уйдёт...  Не легче  ль, результату голосования поверить?....

Мораль сей басни, проста, до примитива:
У Медвежьей власти — медвежья сила!.....