Вчера

София Станкевская
Чем хорошо твое «вчера»?
Оно тобой не управляет,
Души струну не задевает,
Не занимает вечера.

Есть во «вчера» оттенки счастья,
Воспоминаний тихих грусть.
Все остается это пусть
Как послевкусие от страсти.

Осталась легкая печаль
О том, что в жизни не случилось.
О том, что что-то прекратилось.
И кто-то умер. Крайне жаль.

Да, можно много раз листать
Воспоминаний прошлых фото.
Ведь был ты кем-то у кого-то,
А мог бы никогда не стать.

Нет, без оглядки не хочу.
Мне каждый миг, пожалуй, дорог.
И, да, сегодня мне за сорок.
И я об этом не молчу.

О, кем я только не была.
А, вот, повторов не желаю.
И рада, что еще живая,
Не выгорела что дотла.