Услышу эхо

Галина Чехута
Когда наступит ночь и звёзды
Затмят сиянием луну,
Я сяду на резном помосте
И буду слушать тишину.

Она - хороший собеседник,
Не перебьёт, не оттолкнёт,
Как добрый, мудрый исповедник
Душе спокойствие вернёт.

Я расскажу про боль и радость,
О том, что не даёт уснуть,
Что вносит в мысли беспорядок,
Сжимая судорожно грудь.

Перечисляя жизни вехи,
Свои надежды и мольбы,
Я в тишине услышу эхо
Своей изменчивой судьбы...