С природой

Вениамин Шилькрут 2
Природой  был я обласкан,
Вдыхал я её аромат.
Черёмухи светлые глазки
Всегда волновали мой взгляд.

То вдруг колдовали ромашки.
От них я не мог отойти.
Своею душой нараспашку
Покой мне хотелось найти.

А как меня маки встречали.
С любовью всегда и теплом.
Легко меня вдруг узнавали
Под небом у них голубом.

Люблю я прижаться к осине.
Хотелось её мне взбодрить.
Всегда её мучает иней,
Умеющий лишь не любить.

Берёзовым соком напоен.
Шиповник тянулся ко мне.
Мне травы давали покоя,
Чтоб было мне сладко во сне.

В долгу я большом у природы.
Всей жизнью обязан я ей.
В свои уже долгие годы
Всё как-то мне жить веселей.