Радость Господне

Ольга Литаврина-Махнева
Завтра — в сущности, то же сегодня.
А сегодня — бывает сейчас!
И любовь — это чудо Господне —
Недоступная роскошь для нас.

На работе — пустые раздоры.
Новый год — это путь в Рождество.
Где — та девушка, рядом с которой
В жизни было бы лучше всего?

Я бомжую на съемной квартире.
Отключаются — свет и вода.
В Интернете, смартфоне, эфире,—
Я позвал бы Ее — но куда?

Я верчусь. Я пока не рехнулся.
Заработаю — навык и стаж.
Кто-то в лифте вчера — улыбнулся,
Поднимаясь на пятый этаж.

Я иду — в никуда ниоткуда,
Экономлю на скудном пайке.
Но любовь — ненаглядное чудо,
Золотая синичка в руке!

Мимо, мимо,— вчера и сегодня.
Я — никто: лимита без жилья.
Приглядись ко мне, радость Господня,—
Невесомая роскошь моя!