Сгорела

София Станкевская
Я сгорела окончательно. Дотла.
Просто не смогла остановиться.
Может, проще было измениться,
Но судьба мне как-то не дала.

Говорят, бесцельна пустота.
Как и всем ей нужно содержание.
Но когда отсутствует желанье
Неприятна даже красота.

Где-то там мой внутренний огонь.
Он опять когда-нибудь проснется,
И душевный хворост мой займется,
Выжигая прожитую боль.

Просто так гуляй, живи, дыши.
Пробуй мир на вкус. Смотри на краски.
Мимолетность даже редкой ласки
Может стать частичкою души.

Жизнь за каждый  миг благодари.
Есть ведь те, кто время прожигает,
Кто чужие судьбы разбивает.
Или те, кто каждый миг творит.

И, наверно, я скажу «прости».
Нет решений легких или сложных.
В этом мире все почти возможно.
Только, если не уверен – отпусти.