Пословицы

Тимур Сурхаев
Не учи учёного - не по Сеньке шапка.
Не мытьём, так катаньем по мощам елей.
Дома чёрт из омута, а на людях лапка:
чтоб боялись дальние, пуще ближних бей.

Подожди до осени, коль один ты в поле.
Продавай-обманывай - не так страшен чёрт.
Коль по-волчьи воется - куй железо вволю,
отрезай-отмеривай, раз уж горячо.

Но не стоит выделки без добра овчинка,
да не всё то золото, что чужой медок.
И в чужой бы глаз не лезть со своей соринкой,
да с овечьей шкуры той хоть бы шерсти клок.