Имя твоё

Ольга Литаврина-Махнева
Имя мое — лёд.
Серый туман в глаза.
Имя твоё — мёд,
Настоянный на слезах.

Участь моя — плен.
Как это — быть рабой?
Я — у твоих колен:
Просто больна тобой.

Эти черты — сон.
Эти глаза — свет.
Думаем в унисон.
Жизни одной — нет.

Ты подойдёшь вплоть,
Пробуя вкус губ...
Вместе — одна плоть.
Разве сердца лгут?

Миги; часы; год.
Таинство на крови.
Кто нам переведёт —
Сладкий язык любви?

Волосы — в цвет ржи.
Главное — знать, сметь!
Мне близ тебя — жизнь.
Мне без тебя — смерть.