Стригунок

Александр Кудрявцев 6
К вечеру клонился мартовский денек
Солнце ярко блистало при закате
На лугу резвился стригунок – конек
Под горкой перевернулся на скате.

Он вскочил, подпрыгнул, пытался заржать
Из горла звучали странные звуки
Конек матери пытался подражать
Но не достиг пока еще ее науки.

Конек устал и ткнулся в материнский пах
Где вволю насосался молока
Лошадиного хвоста заметил взмах
В конюшне интересно жить пока.

До мая еще подрастет стригунок – конек
На лугу будет бегать по травке
Изумрудной зеленью подмигнет огонек
В весенней золотистой оправке.