Объём продаж...

Максим Черников
Быть приманенным кем-то
жирною костью -
мир давно уж зазорным
считать перестал;
генералом быть свадебным -
свадебным гостем -
может каждый,
кто славу себе покупал.

Продаётся политик,
эксперт и писатель,               
продаётся спортсмен
флагу чуждой страны,
продаются и мнения,
их обладатель...
Продаются,
как продаются штаны.

Мир продажен -
и в ряд ли кому это жутко;
у кого титул есть -
нынче в лексике мат...
И, пожалуй, честней
на углу проститутка,
чем в парламенте ныне
иной депутат...

Всё продаётся:
суд, заседатели,
сами, конечно же,
покупатели;
всё продаётся:
страна, что - в стране,
только вопрос лишь,
пожалуй, в цене...

Есть исключения -
схема банальная:
не продаются
одни ненормальные; -
это, конечно,
особый сюжет:
как Перельман, математик;  *
поэт,
может, какой-нибудь,
шибко безумный...
Мир продаётся!
Он очень умный...

Только мне хочется
сделать всё так,
чтоб не умнел я в нём -
коль уж дурак!


* Григорий Перельман   (М. Ч.)

22. 05. 2018.