Детская игра

Ольга Литаврина-Махнева
Накипь. Серая короста.
Время. Слёзы на крови.
В жизни все — довольно просто:
Есть любовь — и нет любви!

Жизнь — неровная дорога:
То ухабы, то овраг.
Не бывает счастья — много:
Счастье — детская игра!

Намечтать бы — все и сразу:
И монету, и любовь!
Жалко, мне судьбу, заразу,
Заговаривать слабо!

На границе Индостана,
В дальних сказочный краях,
Я пролью бальзам на раны —
И уйдёт змеиный яд!

Наревусь — по горло, вдосталь:
Кто не хочет — не смотри!
Пусть холодная короста
Рассыпается внутри.

Точно в лавочке посудной,
Разобьются миражи...
От судьбы бежать нетрудно;
От себя — не убежишь.