Просто жить

София Станкевская
Мы замотались в надо и нельзя,
Запутались в "мы сами" и "за нас".
Мы помним, вроде, слово есть "друзья".
Но, вот, не знаем, есть они сейчас.

"Любовь" и "секс" меняли смысл не раз.
Но только это ведь всегда бывало.
И сложно верить, что единый шанс
На нас накинут словно одеяло.

Но только в 20, 30, 45
Меняется и наше восприятие.
И невозможно разным людям знать,
Когда нужны пусть краткие объятия.

Мы отмечаем праздники не те.
Живем, быть может так, как не хотелось.
Но в каждой жизни место есть мечте.
Да даже в той, где почивает смелость.

А человек – он просто человек.
И хочет просто счастья. Ах, поверьте.
Недолго наше время. Краток век.
И очень предсказуем путь до смерти.