Все путём!

Ольга Литаврина-Махнева
Март. Второе воскресение.
В лужах — талая вода.
Настроение весеннее:
А погода — никуда!

Мокрый снег с дождём мешается
У оконного стекла.
Ничего не получается
Без весеннего тепла!

Не уродка, не красавица:
Служба — летом и зимой.
А кому оно понравится —
Все всегда решать самой?

Мне бы — выбежать на улицу
В незастегнутом пальто!
Но нельзя: погода хмурится.
Не знакомится никто!

Все закрылись капюшонами —
Только ежатся без слов.
Локти. Взгляды отрешенные:
Ну какая тут любовь!

Куртки. Лица незнакомые,
И у всех — свои дела.
Я сама — как насекомое:
Как рабочая пчела!

Трёп коллег над умывальником;
Быт и стирка в выходной...
Все путём! Сойдусь с начальником —
Пусть разводится с женой!