Не вижу смысла

София Станкевская
Не вижу смысла делать новый шаг.
Я всем даю возможность возвратиться.
Но лучше рядом просто честный враг.
Чем друг, который снова может слиться.

Не вижу смысла в возрасте и в том,
Что, мол, года нас ставят как-то выше.
Но, коли был не умным, дураком
Ты и останешься. Что даже не услышишь.

Не вижу смысла в чем-то видеть смысл.
Простите, от меня тут что зависит?
Я лишь могу сурово думать мысль.
И мрачно ржать. От выси этой мысли.

Не вижу смысла в том, чтобы беречь
Бессмысленных людей. Себе дороже.
Корабль тонет не от слова «течь».
И слово пассажиров не тревожит.

Не вижу смысла. Просто так и есть.
Все то, что важно, остается в сердце.
Мой самый главный в этой жизни крест –
Открытые в мозги и душу дверцы.