артхаус для реальных пацанов

Алена Деварт
родился на землю - не будешь скучать:
то голод, то зной, то дожди

иль ангельский лик, супостата ль печать
подашься в вожди ли
в бомжи

в вожде неспокойно, но сыто течёт
большая и злая река

зато у бомжары из носа течёт
пока ему бог не проставит зачёт
и не приберёт дурака

—————

у истинного поэта бабочки пьют амброзию из пупочной грыжи
незаметно залетая все ниже и ближе

и вот наконец удивительный результат:
волшебных сердец  дивный вертоград

и как следствие: полный абздец неизвестности
ревности
мелочности
и всего, чем черти не шутят
придут и обступят

—————

музы дают до полтонны амброзии в сутки
зевсы рождают стихи пару-тройку за пятиминутку

этот конвейер не должен быть приостановлен
муза с цветами
и мастер

и Ваня Бездомный
дико вращая глазами бежит
по бульвару

 дико вращая глазами бегу по бульвару

Ваня
тысяча ваней во мне
смяты
расплавлены
и утоплены  в ванной
на большой глубине

я волшебная  кошка с отсутствием страха жизни

я бездомная кошка с безумием жажды жизни

Ваня
Ваня
поймают меня бомжи и сожрут на булгаковской  тризне

—————

такая скука в мире и душе
что только мор и помогает выжить

изящный, как китайский атташе,
мой дух вздохнул,  потрогал лоб и вышел