Любовь и физкультура

Ольга Литаврина-Махнева
Я болею: в офисе — и дома.
Грипп, зараза, лезет изнутри!
Набираю номера знакомых.
Пью вино. Глотаю аспирин...

Входит в положение начальник,
Сокращая мой рабочий лень.
Я мечтаю: сауна, купальник,—
Скучная больная дребедень!

Мой ноябрь — шлепает по лужам,
Медленно отсчитывая дни.
Я болею. Мне никто не нужен:
Разве только - Тот, кто не звонит!

Мой смартфон послушно дремлет рядом —
Ждёт Его бесценного звонка!
Позвони — я буду страшно рада,
Даже боль уляжется в висках!

Позвони! Кроссовки на пороге.
Нет колготок? Можно голяком!
Суну в обувь ноющие ноги,—
И по снегу, точно босиком!

Наплевать, что прет температура,
Хриплый кашель раздирает рок!
Верная любовь, как физкультура,—
Лучшее лекарство от невзгод!

Я — на страже, возле аппарата;
Но звонят — ненужные, не те!
Дальше — жар; больничная палата —
И врачи в безмолвной суете...