Люди

София Станкевская
Кто такие эти люди, кто не видит суть вещей,
Полоскает кто на блюде сотни призрачных идей.
Кто не думает о ближних, но умеет делать вид.
Ничего не станет делать, но зато уговорит.

Раз – пустышка, два – пустышка. Их таких вокруг не счесть.
Лицемерия излишки лишь в таких ребятах есть.
Вроде режут правду матку из желания спасти,
Но для тех, кто много плакал, лучше рядом не идти.

Скальпель режет плоть живую, слово – внутреннюю суть.
Я таких ребят балую, пусть лепечут что-нибудь.
Жалко тех, кому лепечут, безудержен хлипкий мозг.
Но такие вещи лечат. От доверчивости просто.

Много есть в других изъянов, но лечить их смысла нет.
Между нами, Дартаньянов уж давно не ценит свет.
Жизнь не просит обещаний. Ей, по-сути, все равно.
Среди тысячи прощаний наше главное – одно.