Собачье Счастье

Николай Кулинкович
              Ощенилась сука в закутке укромном,
              На соломе свежей кровью наследив,
              И явились в мире страшном и огромном
              Три мохнатых чуда с белым на груди !
                Чёрные , смешные, плачущие вечно
                Маленькие Тузики, что без мамы - в писк !
                Ползают наощупь в мире бесконечном
                В поисках молочного,  наплевав на риск !-
              А она и рада им подставить груди,
              Полные крутого с ночи молока .-
              Ничего не просит, никого не будит,
              А раскинув лапы им даёт бока .
                Мордочки слепые носиками рыщут,
                Лапки, что с мизинчик - перерыли шерсть,
                Что-нибудь да схватят,что-то да отыщут -
                Очень уж им хочется что-нибудь да съесть .
              Молочко душистое у мамаши водится -
              Всем его достанется, а потом и спать,
              Как они беспомощны...Как она заботится
              О комочке каждом !..- Словом, мать - так мать ! -
                Я лежу в соломе - тихий и нелепый,
                Захлестнуло болью душу до краёв ! -
                Как мы одиноки оттого, что слепы !
                Эх ты, человечество, вшивое моё !
              И зубами скрипнув о своём, нескладном,
              Я несу во вьюгу жадные глаза -
              Только бы не сглазить, будь оно не ладно !
              Пусть хоть у собаки, лишь бы - чудеса !..
              (1992г.)